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Receta de Albóndigas de Carne Molida para Disfrutar en Familia

20/10/2023 · Mateo · Deja un comentario

Las albóndigas de carne molida son un plato clásico de la cocina española. Son jugosas, sabrosas y muy fáciles de preparar. Esta receta te enseñará a hacer unas deliciosas albóndigas caseras que seguro encantarán a todos en casa.
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Las albóndigas de carne molida son un plato tradicional y delicioso que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Son perfectas como plato principal acompañadas de una salsa de tomate casera y se pueden servir con arroz, pasta o puré de patatas. A continuación, te mostraré cómo hacer unas albóndigas jugosas y llenas de sabor. ¡Sigue paso a paso esta receta y sorprende a tu familia con un plato casero exquisito!

Albóndigas de Carne Molida

Una vez que las albóndigas estén cocidas, puedes servirlas con salsa de tomate casera y acompañarlas con arroz blanco o puré de patatas. ¡Disfruta de este plato tradicional español!

Receta de Albóndigas de Carne Molida para Disfrutar en Familia

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: Albóndigas, Carne molida, Receta casera
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 250kcal
Las albóndigas de carne molida son un plato clásico de la cocina española. Son jugosas, sabrosas y muy fáciles de preparar. Esta receta te enseñará a hacer unas deliciosas albóndigas caseras que seguro encantarán a todos en casa.
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Equipment

  • Molinillo de carne
  • Bandeja para hornear

Ingredientes

  • 600 g Carne molida
  • 1 taza Pan rallado
  • 1/2 taza Leche
  • 1/2 unidad Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 2 cucharadas Perejil
  • 1 unidad Huevo
  • 1 cucharadita Sal
  • 1/2 cucharadita Pimienta
  • 2 cucharadas Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • En un recipiente grande, mezcla el pan rallado con la leche y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Luego, agrega la carne molida, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
  • Con las manos ligeramente humedecidas, toma porciones de la masa y forma albóndigas redondas del tamaño deseado. Colócalas en una bandeja para hornear.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega las albóndigas y cocínalas hasta que estén doradas por todos lados. Luego, retíralas de la sartén y colócalas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Sirve las albóndigas calientes como plato principal acompañadas de arroz blanco o pasta. También puedes servirlas con una salsa de tomate casera. ¡Buen provecho!

Video

Notas

Si quieres que las albóndigas sean más jugosas, puedes añadir un poco de caldo de carne a la masa.
Puedes congelar las albóndigas crudas y cocinarlas directamente desde el congelador cuando las necesites.

Nutrition

Calorías: 250kcal

Recetas

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