¡Bienvenidos a mi cocina! En esta receta, aprenderás a preparar unas deliciosas pastas de naranja con un toque de almendra y unos nevaditos de nuez, perfectos para disfrutar en Navidad. Son fáciles de preparar y económicos, así que no te pierdas esta receta paso a paso.
Una vez horneados, dejar enfriar y disfrutar de estos deliciosos dulces navideños con un café o una copa de vino. ¡Feliz Navidad!
Receta Fácil y Económica de Dulces Navideños: Paso a Paso
Equipment
- Báscula de cocina
- Rallador de naranja
Ingredientes
- 350 g Harina de trigo todo uso
- 70 g Azúcar
- 70 ml Aceite de oliva suave
- 70 g Mantequilla sin sal
- 70 ml Vino blanco
- 10 g Levadura química
- 1 cucharadita Esencia de naranja
- 1 cucharada Piel rallada de naranja
- al gusto Almendra cruda
- al gusto Azúcar
- al gusto Cerezas en almíbar
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina junto con la levadura en un recipiente amplio. Hacer una especie de volcán en el centro del recipiente y añadir el resto de ingredientes, integrando bien.
- Dividir la masa en bolitas, estirarlas y darles forma. Colocarlas en una bandeja para horno, agregar almendra y azúcar, y hornear a 180°C durante 15-20 minutos.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar, canela, vainilla y harina. Agregar las nueces picadas, formar bolitas y hornear a 180°C durante 15-18 minutos. Rebozar con azúcar glas.
Video
Notas
Tostar las nueces antes de incorporarlas a la masa potenciará su sabor.
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