Go Back
+ servings
Receta Fácil y Económica de Dulces Navideños: Paso a Paso

Receta Fácil y Económica de Dulces Navideños: Paso a Paso

Plato: Merienda, Postre
Cocina: Española, Navideña
Keyword: Económica, Navidad, Receta fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Raciones: 20 porzioni
Calorías: 150kcal
Aprende a preparar unas deliciosas pastas de naranja con un toque de almendra y unos nevaditos de nuez para disfrutar en Navidad. Esta receta es fácil de preparar y económica, perfecta para compartir en estas fiestas.
Imprimir Receta

Equipment

  • Báscula de cocina
  • Rallador de naranja

Ingredientes

  • 350 g Harina de trigo todo uso
  • 70 g Azúcar
  • 70 ml Aceite de oliva suave
  • 70 g Mantequilla sin sal
  • 70 ml Vino blanco
  • 10 g Levadura química
  • 1 cucharadita Esencia de naranja
  • 1 cucharada Piel rallada de naranja
  • al gusto Almendra cruda
  • al gusto Azúcar
  • al gusto Cerezas en almíbar

Elaboración paso a paso

  • Tamizar la harina junto con la levadura en un recipiente amplio. Hacer una especie de volcán en el centro del recipiente y añadir el resto de ingredientes, integrando bien.
  • Dividir la masa en bolitas, estirarlas y darles forma. Colocarlas en una bandeja para horno, agregar almendra y azúcar, y hornear a 180°C durante 15-20 minutos.
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar, canela, vainilla y harina. Agregar las nueces picadas, formar bolitas y hornear a 180°C durante 15-18 minutos. Rebozar con azúcar glas.

Video

Notas

Para obtener un sabor más intenso a naranja, utilizar esencia de naranja en lugar de zumo.
Tostar las nueces antes de incorporarlas a la masa potenciará su sabor.

Nutrition

Calorías: 150kcal