¡Hola amigos! Hoy les traigo una receta increíble para preparar un delicioso volcán o coulant de chocolate. Esta vez, la vamos a preparar especialmente para la Navidad, pero es perfecta para cualquier ocasión especial. Esta receta es maravillosa y sencilla de hacer, con un resultado espectacular. No se pierdan el video para ver lo fácil que es. Vamos a necesitar tres huevos grandes, 150 gramos de chocolate especial para postres, 60 gramos de mantequilla sin sal, 65 gramos de azúcar normal, 20 gramos de harina de trigo y chocolates para el centro. También utilizaremos moldes desechables de aluminio para flan, que previamente untaremos con mantequilla y cacao en polvo. ¡Comencemos con la receta!
Sirve los coulants acompañados de frutas frescas y una bola de helado para un postre espectacular.
Receta de Volcán de Chocolate o Coulant de Chocolate para Navidad
Equipment
- Moldes desechables de aluminio para flan
Ingredients
- 3 Huevos
- 150 g Chocolate especial para postres
- 60 g Mantequilla sin sal
- 65 g Azúcar normal
- 20 g Harina de trigo
- al gusto Chocolates para el centro
Instructions
- Untar los moldes desechables con mantequilla y cacao en polvo. Dejar enfriar en la nevera.
- Derretir el chocolate y la mantequilla juntos en el microondas o al baño maría. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén blancos y espumosos. Incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla. Agregar la harina y mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal. Incorporarlas a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
- Rellenar los moldes hasta la mitad, colocar un chocolate en el centro y cubrir con más mezcla. Congelar por al menos 3-4 horas o hasta el día siguiente.
- Precalentar el horno a 180ºC. Hornear los coulants congelados durante 10-15 minutos, hasta que se forme una costra en la parte superior pero el centro siga líquido.
- Desmoldar los coulants y espolvorear con azúcar glas. Servir acompañados de frutas frescas y helado.
Video
Notes
Los coulants congelados se pueden guardar en el congelador por hasta dos semanas antes de hornear.
Deja una respuesta