Hoy vamos a preparar unos deliciosos merengues almendrados, una receta tradicional de las Alpujarras almerienses y granadinas. Este dulce antiquísimo se preparaba en época de los árabes y ahora podemos disfrutarlo en cualquier fecha del año. Con pocos ingredientes y súper fácil de hacer, esta receta se convertirá en una tradición en tu hogar.
Estos merengues almendrados son perfectos para disfrutar en cualquier ocasión, acompañados de un café o té. ¡Disfruta de este dulce tradicional andaluz!
Receta de Merengues almendrados de las Alpujarras: paso a paso
Equipment
- Batidora eléctrica
- Bandeja plana para horno
Ingredientes
- 4 4 claras de huevo
- 350 g Azúcar
- 180 g Almendra tostada
- 1 cucharada Zumo de limón
- 1 cucharada Azúcar
- 1 cucharadita Ralladura de limón
- 1/2 cucharadita Canela molida
Elaboración paso a paso
- Batir las claras de huevo con el zumo de limón hasta obtener punto de nieve.
- Añadir el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, durante 10 minutos, hasta obtener un merengue espeso.
- Incorporar la ralladura de limón, la canela y la almendra troceada al merengue, mezclando suavemente.
- Colocar montoncitos de merengue sobre una bandeja con papel de hornear, separados entre sí. Darles forma característica con una cuchara.
- Hornear a 150°C durante 35-45 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
- Dejar enfriar y disfrutar de estos deliciosos merengues almendrados.
Video
Notas
Si no tienes sacabolas, puedes formar los montoncitos con dos cucharas.
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