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Receta de Merengues almendrados de las Alpujarras: paso a paso

Receta de Merengues almendrados de las Alpujarras: paso a paso

Plato: Postre
Cocina: Andaluza
Keyword: Almendras, Merengues, Receta tradicional
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 12 porzioni
Calorías: 150kcal
Deliciosos merengues almendrados, también conocidos como suspiros o soplillos de las Alpujarras, una receta tradicional de la región de Almería y Granada. Perfectos para disfrutar en cualquier época del año.
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Equipment

  • Batidora eléctrica
  • Bandeja plana para horno

Ingredientes

  • 4 4 claras de huevo
  • 350 g Azúcar
  • 180 g Almendra tostada
  • 1 cucharada Zumo de limón
  • 1 cucharada Azúcar
  • 1 cucharadita Ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita Canela molida

Elaboración paso a paso

  • Batir las claras de huevo con el zumo de limón hasta obtener punto de nieve.
  • Añadir el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, durante 10 minutos, hasta obtener un merengue espeso.
  • Incorporar la ralladura de limón, la canela y la almendra troceada al merengue, mezclando suavemente.
  • Colocar montoncitos de merengue sobre una bandeja con papel de hornear, separados entre sí. Darles forma característica con una cuchara.
  • Hornear a 150°C durante 35-45 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
  • Dejar enfriar y disfrutar de estos deliciosos merengues almendrados.

Video

Notas

Añadir la almendra troceada al merengue con suavidad para que se integre bien.
Si no tienes sacabolas, puedes formar los montoncitos con dos cucharas.

Nutrition

Calorías: 150kcal