Hoy les traigo una receta deliciosa de garbanzos con langostinos, un plato tradicional que se puede servir tanto en días de fiesta como en cualquier día entre semana. Es un plato super fácil que se prepara sin ninguna complicación y que es un éxito asegurado. Acompáñenme en este paso a paso para preparar este delicioso guiso de tierra y mar.
Una vez emplatado, este guiso de garbanzos con langostinos queda delicioso acompañado de un buen vino blanco y un trozo de pan para mojar en el caldo.
Receta de garbanzos con langostinos: un plato tradicional y fácil de preparar
Equipment
- Olla Express
- Batidora
Ingredientes
- 600 g Garbanzos
- 800 g Langostinos
- 1 Puerro
- 2 Tomate
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento
- 1 Cebolla
- 1 cabeza Ajos
- 2 hojas Laurel
- unas hebras Azafrán
- 1 cucharadita Pimentón dulce
- al gusto Sal
- al gusto Aceite de oliva virgen extra
- al gusto Pimienta molida
- al gusto Perejil
Elaboración paso a paso
- Poner los garbanzos a remojo con abundante agua y una cucharadita de bicarbonato desde la noche anterior. Enjuagar y reservar.
- Descongelar los langostinos y pelarlos, reservando las cabezas y cáscaras para hacer un caldo.
- Dorar las cabezas y pieles de los langostinos en una olla con aceite, cubrir con agua y dejar cocer durante 7 minutos. Colar el caldo y reservar.
- Incorporar los garbanzos al caldo hirviendo, añadir las verduras, el azafrán, el pimentón y dejar cocer en olla express durante 25 minutos.
- Triturar las verduras cocidas, hacer un refrito con ajos y saltear los langostinos. Añadir el refrito a la olla y dejar cocer durante 5 minutos.
- Rectificar de sabor, añadir los langostinos, dejar reposar y servir.
Video
Notas
El caldo de este guiso queda delicioso con un trozo de pan para mojar.
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