Go Back
+ servings
Receta de garbanzos con langostinos: un plato tradicional y fácil de preparar

Receta de garbanzos con langostinos: un plato tradicional y fácil de preparar

Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: Guiso, Mariscos, Receta tradicional
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas 10 minutos
Tiempo total: 2 horas 40 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Disfruta de este delicioso guiso de garbanzos con langostinos, un plato tradicional que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Con un sabor marino y tierra, este plato es fácil de preparar y seguro que será un éxito en tu mesa.
Imprimir Receta

Equipment

  • Olla Express
  • Batidora

Ingredientes

  • 600 g Garbanzos
  • 800 g Langostinos
  • 1 Puerro
  • 2 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento
  • 1 Cebolla
  • 1 cabeza Ajos
  • 2 hojas Laurel
  • unas hebras Azafrán
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • al gusto Sal
  • al gusto Aceite de oliva virgen extra
  • al gusto Pimienta molida
  • al gusto Perejil

Elaboración paso a paso

  • Poner los garbanzos a remojo con abundante agua y una cucharadita de bicarbonato desde la noche anterior. Enjuagar y reservar.
  • Descongelar los langostinos y pelarlos, reservando las cabezas y cáscaras para hacer un caldo.
  • Dorar las cabezas y pieles de los langostinos en una olla con aceite, cubrir con agua y dejar cocer durante 7 minutos. Colar el caldo y reservar.
  • Incorporar los garbanzos al caldo hirviendo, añadir las verduras, el azafrán, el pimentón y dejar cocer en olla express durante 25 minutos.
  • Triturar las verduras cocidas, hacer un refrito con ajos y saltear los langostinos. Añadir el refrito a la olla y dejar cocer durante 5 minutos.
  • Rectificar de sabor, añadir los langostinos, dejar reposar y servir.

Video

Notas

Si los garbanzos no quedan bien trabados, se puede engordar el caldo con maicena diluida en agua.
El caldo de este guiso queda delicioso con un trozo de pan para mojar.

Nutrition

Calorías: 350kcal