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Receta de Canelones de Carne al Estilo Tradicional

07/10/2023 · Mateo · Deja un comentario

Los canelones de carne son un plato clásico de la cocina española. Estos deliciosos rollos de pasta rellenos de carne y cubiertos con una sabrosa salsa de tomate y bechamel son perfectos para una comida reconfortante y satisfactoria.
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Los canelones de carne son un plato tradicional y delicioso que se disfruta en toda España. Esta receta te enseñará cómo hacer canelones de carne caseros, desde cero. ¡Prepárate para disfrutar de un plato reconfortante y lleno de sabor!

Canelones de Carne

Sirve los canelones de carne calientes, acompañados de una ensalada fresca. ¡Disfruta!

Receta de Canelones de Carne al Estilo Tradicional

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: Canelones, Carne, Receta tradicional
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Los canelones de carne son un plato clásico de la cocina española. Estos deliciosos rollos de pasta rellenos de carne y cubiertos con una sabrosa salsa de tomate y bechamel son perfectos para una comida reconfortante y satisfactoria.
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Equipment

  • Rodillo para pasta
  • Manga pastelera

Ingredientes

  • 16 16 láminas de pasta para canelones
  • 500 g 500 g de carne picada de ternera
  • 1 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 2 dientes de ajo, picados
  • 1 1 zanahoria, rallada
  • 100 g 100 g de jamón serrano, picado
  • 1 1 huevo
  • 100 ml 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de tomate
  • Bechamel
  • Queso rallado

Elaboración paso a paso

  • En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocínalos hasta que estén dorados. Añade la zanahoria rallada y el jamón serrano picado y cocina por unos minutos más. Luego, agrega la carne picada de ternera y cocina hasta que esté bien cocida. Añade el vino blanco y deja que se evapore. Retira del fuego y deja enfriar.
  • En un bol, bate el huevo y añádelo a la mezcla de carne. Mezcla bien todos los ingredientes. Rellena las láminas de pasta para canelones con la mezcla de carne utilizando una manga pastelera. Enrolla las láminas de pasta y colócalas en una bandeja para horno engrasada con un poco de aceite de oliva.
  • Precalienta el horno a 180°C. Cubre los canelones con salsa de tomate y bechamel. Espolvorea queso rallado por encima. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados y burbujeantes.

Video

Notas

Puedes agregar un poco de nuez moscada a la mezcla de carne para darle un sabor extra.
Si no tienes manga pastelera, puedes utilizar una bolsa de plástico con una esquina cortada para rellenar los canelones.

Nutrition

Calorías: 350kcal

Recetas

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