Hoy vamos a preparar una deliciosa merluza a la vasca, perfecta para celebrar en Navidad. Esta receta es fácil de preparar y el resultado es espectacular. Ideal para compartir en familia durante las fiestas navideñas.
Una vez lista, sirve la merluza a la vasca con un toque de perejil picado por encima. Acompaña con unas rodajas de limón y disfruta de este delicioso plato navideño.
Receta rápida de Merluza a la Vasca para Navidad
Equipment
- Cazuela amplia
- Olla
- Cuchillo afilado
Ingredientes
- 4 rodajas Merluza
- 200 g Almejas
- 50 g Guisantes
- 1 unidad Cebolla
- 2 dientes Ajo
- 1 1/2 cucharadas Harina de trigo
- al gusto Aceite de oliva virgen extra
- al gusto Sal
- al gusto Perejil
- al gusto Espárragos blancos cocidos
- 2 unidades Huevos cocidos
Elaboración paso a paso
- Preparar el fumé con la cabeza y la cococha de la merluza, tomate, laurel, ajo y cebolla.
- Cocer los guisantes, las almejas y los huevos por separado.
- Rehogar ajo y cebolla, añadir harina, caldo de fumé y cocinar la merluza con guisantes, almejas, espárragos y huevos.
Video
Notas
Puedes congelar la merluza sobrante para utilizar en otra ocasión.
Deja una respuesta