Go Back
+ servings
Receta rápida de Merluza a la Vasca para Navidad

Receta rápida de Merluza a la Vasca para Navidad

Plato: Cena, Plato principal
Cocina: Navideña, Vasca
Keyword: Fácil, Rápida, Semana Santa
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 300kcal
Una deliciosa receta de merluza a la vasca, perfecta para celebrar en Navidad. Fácil de preparar y con un resultado espectacular.
Imprimir Receta

Equipment

  • Cazuela amplia
  • Olla
  • Cuchillo afilado

Ingredientes

  • 4 rodajas Merluza
  • 200 g Almejas
  • 50 g Guisantes
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 1/2 cucharadas Harina de trigo
  • al gusto Aceite de oliva virgen extra
  • al gusto Sal
  • al gusto Perejil
  • al gusto Espárragos blancos cocidos
  • 2 unidades Huevos cocidos

Elaboración paso a paso

  • Preparar el fumé con la cabeza y la cococha de la merluza, tomate, laurel, ajo y cebolla.
  • Cocer los guisantes, las almejas y los huevos por separado.
  • Rehogar ajo y cebolla, añadir harina, caldo de fumé y cocinar la merluza con guisantes, almejas, espárragos y huevos.

Video

Notas

Asegúrate de limpiar bien las almejas para eliminar la arena.
Puedes congelar la merluza sobrante para utilizar en otra ocasión.

Nutrition

Calorías: 300kcal