Esta receta de pollo con patatas al horno es una delicia que no puedes dejar de probar. El marinado con yogur, limón y especias le da al pollo un sabor increíble, y las patatas asadas son el acompañamiento perfecto. Sigue los pasos a continuación para preparar este plato que te dejará con ganas de repetir.
Una vez horneado, sirve el pollo con las patatas y cebollas asadas, y disfruta de un plato jugoso y lleno de sabor.
Receta fácil y deliciosa de pollo con patatas al horno
Equipment
- Palillos de brocheta
Ingredientes
- 8 unidades Muslos de pollo
- 125 g Yogur natural estilo griego
- 3 unidades Ajos
- 1 cucharadita Pimentón dulce
- 1 cucharadita Comino molido
- 1 cucharadita Tomillo seco
- 2 cucharadas Zumo de limón
- 4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 8 unidades Patatas
- 2 unidades Cebollas
Elaboración paso a paso
- En un recipiente grande, mezclar el yogur, los ajos machacados, pimentón dulce, comino molido, tomillo seco, zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Reservar.
- Salpimentar los muslos de pollo y pringarlos con el marinado. Cubrir el recipiente con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos 6 horas, o idealmente durante la noche.
- Pelar y cortar las patatas en trozos con una base plana. Cortar las cebollas por la mitad y luego en trozos gruesos. Colocar las patatas y cebollas en una bandeja para horno, rociar con aceite, salpimentar y reservar.
- Estirar la piel de los muslos de pollo hacia abajo y pinchar un palillo de brocheta en la parte más estrecha, presionando hasta que salga por la parte más gruesa. Untar las patatas con un poco del marinado y pinchar un palillo en el centro de cada una. Verter el marinado diluido en agua en la bandeja y hornear a 190ºC durante 50 minutos.
Video
Notas
Asegúrate de que las patatas estén cortadas con una base plana para que se mantengan estables en la bandeja para horno.
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