Go Back
+ servings
Receta fácil y deliciosa de pollo con patatas al horno

Receta fácil y deliciosa de pollo con patatas al horno

Plato: Plato principal
Cocina: Turca
Keyword: Marinado con yogur, Pollo al horno, Receta fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 400kcal
Una receta deliciosa y fácil de pollo con patatas al horno, marinado con yogur, limón y especias, que resulta en un plato jugoso y lleno de sabor. Perfecto para sorprender a tus invitados o disfrutar en familia.
Imprimir Receta

Equipment

  • Palillos de brocheta

Ingredientes

  • 8 unidades Muslos de pollo
  • 125 g Yogur natural estilo griego
  • 3 unidades Ajos
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • 1 cucharadita Comino molido
  • 1 cucharadita Tomillo seco
  • 2 cucharadas Zumo de limón
  • 4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 8 unidades Patatas
  • 2 unidades Cebollas

Elaboración paso a paso

  • En un recipiente grande, mezclar el yogur, los ajos machacados, pimentón dulce, comino molido, tomillo seco, zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Reservar.
  • Salpimentar los muslos de pollo y pringarlos con el marinado. Cubrir el recipiente con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos 6 horas, o idealmente durante la noche.
  • Pelar y cortar las patatas en trozos con una base plana. Cortar las cebollas por la mitad y luego en trozos gruesos. Colocar las patatas y cebollas en una bandeja para horno, rociar con aceite, salpimentar y reservar.
  • Estirar la piel de los muslos de pollo hacia abajo y pinchar un palillo de brocheta en la parte más estrecha, presionando hasta que salga por la parte más gruesa. Untar las patatas con un poco del marinado y pinchar un palillo en el centro de cada una. Verter el marinado diluido en agua en la bandeja y hornear a 190ºC durante 50 minutos.

Video

Notas

Puedes preparar el marinado con antelación y dejar reposar el pollo durante la noche para obtener un sabor más intenso.
Asegúrate de que las patatas estén cortadas con una base plana para que se mantengan estables en la bandeja para horno.

Nutrition

Calorías: 400kcal