Esta receta de huevos rellenos con gambas y verduras es perfecta para celebrar en Navidad o cualquier ocasión especial. La combinación de sabores y la salsa bechamel con sabor a gambas la convierten en una delicia festiva que encantará a todos tus invitados.
Sirve los huevos rellenos con gambas y verduras recién horneados, espolvorea cebollino por encima para un toque fresco y disfruta de esta delicia festiva.
Receta Especial de Navidad: Huevos Rellenos con Gambas y Verduras – Delicia Festiva
Equipment
- Picadora manual
- Pides restan rectangular
Ingredientes
- 6 Huevos
- 15 Gambones
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 150 g Champiñones
- unas ramitas Cebollino
- 1 Calabacín
- 2 cucharadas Tomate frito
- al gusto Aceite
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta molida
- 50 ml Brandy, coñac o whisky
- 30 g Harina de trigo común
- 30 g Mantequilla
- 700 ml Leche
- al gusto Nuez moscada
- al gusto Queso rallado
Elaboración paso a paso
- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 12 minutos. Picar la cebolla, los ajos, los champiñones, el cebollino y el calabacín. Trocear las gambas.
- Pochamos la cebolla y los ajos, añadimos los champiñones y el calabacín, luego incorporamos las gambas. Mezclamos con las yemas de huevo y el tomate frito. Rellenamos los huevos cocidos con esta mezcla.
- Dorar las cabezas de las gambas, flambar con brandy, añadir la leche y cocinar. Preparar la salsa bechamel con mantequilla, harina, leche de las gambas, sal, pimienta, nuez moscada y tomate frito. Verter sobre los huevos rellenos, espolvorear queso y hornear.
Video
Notas
Asegúrate de pelar bien las gambas para obtener un sabor intenso en la salsa bechamel.
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