Esta receta de merluza rellena es perfecta para celebrar en Navidad o en cualquier ocasión especial. Con un relleno de gambones y salmón ahumado, acompañado de una cama de patatas y cebolla, esta receta es fácil de preparar y económica. Sorprende a tus invitados con este plato delicioso y festivo.
Una vez gratinada, rociar la merluza con perejil picado y servir caliente. Acompañar con la cama de patatas y cebolla. ¡Disfrutar!
Receta de Merluza Rellena Especial para Navidad – Paso a Paso
Equipment
- Hilo de cocina
- Espalmador
Ingredientes
- 1 kg Merluza
- 10 unidades Gambones
- 3 filetes Salmón ahumado
- 6 dientes Ajo
- 1 ramita Perejil
- 1 unidad Limón
- 4 unidades Patatas
- 4 unidades Cebolla
- 100 ml Vino blanco
Elaboración paso a paso
- Preparar el fumet con las cabezas y pieles de los gambones, la espina de la merluza, tomate, cebolleta, ajo, perejil y agua. Cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos.
- Aplanar los gambones y mezclar con ajo, perejil y zumo de limón. Salpimentar la merluza y rellenar con los gambones y el salmón ahumado. Atar con hilo de cocina.
- Dorar las patatas y la cebolla en una sartén con aceite. Colocar en una bandeja y añadir vino blanco y caldo de pescado. Hornear durante 20 minutos a 200°C.
- Colocar la merluza sobre la cama de patatas y cebolla. Hornear cubierta con papel de aluminio durante 15 minutos a 200°C. Retirar el papel y gratinar con mayonesa durante 5 minutos.
Video
Notas
Asegurarse de atar bien la merluza con el hilo de cocina para que mantenga su forma durante la cocción.
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