Prepara una deliciosa bandeja de canapés variados para Navidad con estas recetas fáciles y paso a paso. Sorprende a tus invitados con aperitivos especiales que puedes preparar con antelación y montar en el último momento. Estos canapés son ideales para cualquier celebración, ¡no te pierdas el vídeo para descubrir cómo hacerlos!
Justo antes de servir, monta los canapés con los ingredientes frescos y decora con cuidado para una presentación impecable.
Deliciosos canapés variados para Navidad: recetas fáciles paso a paso
Equipment
- Manga pastelera
- Tartaletas
Ingredientes
- 200 g Aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada Alcaparras
- 3 filetitos Anchoas
- 1 diente Ajo
- 1 unidad Pimiento rojo picado
- 12 bolitas Mozzarella fresca
- 12 hojitas Albahaca
- 12 tartaletas Pimientos asados
- 10-12 unidades Langostinos cocidos y pelados
- 6 rebanadas Pan de molde
- 1 unidad Aguacate maduro
- 1 unidad Lima o limón
- 1/2 unidad Cebolla
- 1 unidad Tomate
- 1 ramita Cilantro
- 12 unidades Corazones de alcachofas cocidos
- 12 filetes Anchoas en aceite
- 12 unidades Mejillones en escabeche
- 1 unidad Patata
- 12 unidades Tostas
- 1 pizca Pimentón de la Vera
- 1 pizca Sal en escamas
Elaboración paso a paso
- Triturar las aceitunas, alcaparras, anchoas, ajo, aceite de oliva y pimiento rojo picado. Rellenar las tartaletas con la tapenade, una bolita de mozzarella y una hojita de albahaca.
- Triturar langostinos cocidos, mayonesa, queso crema, cebollino y reservar. Rellenar los conos de pan de molde con la crema, un langostino y espolvorear con cebollino.
- Preparar el guacamole con aguacate, lima, cebolla, tomate, cilantro, sal y pimienta. Rellenar las tartaletas con guacamole, una lascas de bonito y decorar con un tomatito cherry.
- Preparar la salsa rosa con mayonesa y ketchup. Rellenar los corazones de alcachofas con una capa de salsa rosa, un filete de anchoa y pinchar un palito de brocheta.
- Cortar la patata en rodajas y colocar sobre las tostas. Espolvorear con sal en escamas y pimentón. Colocar un mejillón en escabeche sobre cada tosta.
Video
Notas
Utiliza una manga pastelera para rellenar los canapés con mayor precisión y presentación.
Deja una respuesta