Go Back
+ servings
Deliciosos canapés variados para Navidad: recetas fáciles paso a paso

Deliciosos canapés variados para Navidad: recetas fáciles paso a paso

Plato: Aperitivo, Entrante
Cocina: Mediterránea, Navidad
Keyword: Especial, Fácil, Recetas paso a paso
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Raciones: 12 porzioni
Calorías: 150kcal
Prepara una bandeja de deliciosos canapés variados para Navidad, fáciles de hacer y perfectos para cualquier celebración. Sigue esta receta paso a paso y sorprende a tus invitados con estos aperitivos especiales.
Imprimir Receta

Equipment

  • Manga pastelera
  • Tartaletas

Ingredientes

  • 200 g Aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada Alcaparras
  • 3 filetitos Anchoas
  • 1 diente Ajo
  • 1 unidad Pimiento rojo picado
  • 12 bolitas Mozzarella fresca
  • 12 hojitas Albahaca
  • 12 tartaletas Pimientos asados
  • 10-12 unidades Langostinos cocidos y pelados
  • 6 rebanadas Pan de molde
  • 1 unidad Aguacate maduro
  • 1 unidad Lima o limón
  • 1/2 unidad Cebolla
  • 1 unidad Tomate
  • 1 ramita Cilantro
  • 12 unidades Corazones de alcachofas cocidos
  • 12 filetes Anchoas en aceite
  • 12 unidades Mejillones en escabeche
  • 1 unidad Patata
  • 12 unidades Tostas
  • 1 pizca Pimentón de la Vera
  • 1 pizca Sal en escamas

Elaboración paso a paso

  • Triturar las aceitunas, alcaparras, anchoas, ajo, aceite de oliva y pimiento rojo picado. Rellenar las tartaletas con la tapenade, una bolita de mozzarella y una hojita de albahaca.
  • Triturar langostinos cocidos, mayonesa, queso crema, cebollino y reservar. Rellenar los conos de pan de molde con la crema, un langostino y espolvorear con cebollino.
  • Preparar el guacamole con aguacate, lima, cebolla, tomate, cilantro, sal y pimienta. Rellenar las tartaletas con guacamole, una lascas de bonito y decorar con un tomatito cherry.
  • Preparar la salsa rosa con mayonesa y ketchup. Rellenar los corazones de alcachofas con una capa de salsa rosa, un filete de anchoa y pinchar un palito de brocheta.
  • Cortar la patata en rodajas y colocar sobre las tostas. Espolvorear con sal en escamas y pimentón. Colocar un mejillón en escabeche sobre cada tosta.

Video

Notas

Prepara los canapés con antelación y monta en el último momento para que estén frescos.
Utiliza una manga pastelera para rellenar los canapés con mayor precisión y presentación.

Nutrition

Calorías: 150kcal