La lasaña de carne es un plato clásico y reconfortante que a todos les encanta. En esta receta, te mostraré cómo hacer una deliciosa lasaña de carne con capas de pasta, carne molida y salsa de tomate casera. ¡Prepárate para disfrutar de un festín de sabores!
Sirve la lasaña de carne caliente y acompáñala con una ensalada fresca. ¡Disfruta de este delicioso plato casero con tus seres queridos!
Receta de Lasaña de Carne para deleitar a tu paladar
Equipment
- Molde para lasaña
- Cuchillo afilado
- Tabla de cortar
Ingredientes
- 600 g 600 g de carne molida
- 1 1 cebolla picada
- 2 2 dientes de ajo picados
- 500 ml 500 ml de salsa de tomate
- 12 12 láminas de pasta para lasaña
- 200 g 200 g de queso mozzarella rallado
- 50 g 50 g de queso parmesano rallado
- al gusto Aceite de oliva
- al gusto Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180°C. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y los ajos picados y cocínalos hasta que estén dorados. Añade la carne molida y cocínala hasta que esté bien dorada. Luego, agrega la salsa de tomate y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
- En un molde para lasaña, coloca una capa de láminas de pasta. Cubre con una capa de la mezcla de carne y salsa de tomate. Espolvorea queso mozzarella rallado por encima. Repite este proceso hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de pasta. Espolvorea queso mozzarella y queso parmesano rallados sobre la última capa.
- Cubre el molde con papel de aluminio y hornea durante 30 minutos. Luego, retira el papel de aluminio y hornea por otros 15 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
Video
Notas
Si prefieres una lasaña más ligera, puedes utilizar láminas de pasta integral en lugar de las tradicionales.
Deja una respuesta