Las hamburguesas caseras son una opción deliciosa y saludable para disfrutar en casa. Con esta receta, podrás preparar hamburguesas jugosas y llenas de sabor. ¡Sigue los pasos a continuación y sorprende a tu familia y amigos con estas deliciosas hamburguesas caseras de carne picada!
Sirve las hamburguesas caseras de carne picada con patatas fritas, ensalada o tu acompañamiento favorito. ¡Disfruta de esta deliciosa comida casera!
Receta de Hamburguesas Caseras de Carne Picada
Equipment
- Prensa para hamburguesas
- Parrilla o sartén
Ingredientes
- 600 g Carne picada
- 1 unidad Cebolla
- 50 g Pan rallado
- 1 unidad Huevo
- 1 cucharadita Sal
- 1/2 cucharadita Pimienta
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 4 unidades Pan de hamburguesa
- 4 hojas Lechuga
- 2 rodajas Tomate
- 4 lonchas Queso cheddar
- 4 cucharadas Salsa de tomate
Elaboración paso a paso
- En un bol grande, mezcla la carne picada, la cebolla picada finamente, el pan rallado, el huevo batido, la sal y la pimienta. Amasa la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Divide la mezcla en 4 porciones iguales y forma hamburguesas redondas y planas con tus manos. Si tienes una prensa para hamburguesas, también puedes utilizarla para darles forma de manera más uniforme.
- Calienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto y añade el aceite de oliva. Coloca las hamburguesas en la parrilla o sartén caliente y cocínalas durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas a tu gusto.
- Tuesta ligeramente los panes de hamburguesa. Coloca una hamburguesa en la base de cada pan y añade una loncha de queso cheddar encima. Luego, agrega una hoja de lechuga, unas rodajas de tomate y una cucharada de salsa de tomate. Cubre con la parte superior del pan y sirve las hamburguesas caseras de carne picada.
Video
Notas
Si prefieres una hamburguesa más jugosa, puedes añadir un poco de mantequilla derretida a la mezcla de carne picada.
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