Las albóndigas son un plato clásico de la cocina española que se puede disfrutar en cualquier momento del año. Esta receta te enseñará cómo hacer una deliciosa carne para albóndigas caseras que son tiernas, jugosas y llenas de sabor. ¡Sigue los pasos a continuación y sorprende a tu familia y amigos con estas albóndigas caseras!
Sirve las albóndigas calientes acompañadas de una salsa de tomate casera y arroz blanco. ¡Disfruta de este clásico plato español!
Deliciosa receta de carne para albóndigas
Equipment
- Molinillo de carne
- Espátula de cocina
Ingredientes
- 600 g Carne de res molida
- 1 unidad Cebolla
- 2 dientes Ajo
- 100 g Pan rallado
- 100 ml Leche
- 1 unidad Huevo
- 2 cucharadas Perejil fresco
- 1 cucharadita Sal
- 1/2 cucharadita Pimienta
- 2 cucharadas Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un recipiente grande, mezcla el pan rallado con la leche y deja reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, pica finamente la cebolla y el ajo.
- En otro recipiente, coloca la carne molida, la cebolla picada, el ajo picado, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta. Exprime el exceso de leche del pan rallado y agrégalo a la mezcla de ingredientes. Mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.
- Con las manos ligeramente mojadas, forma albóndigas del tamaño deseado con la mezcla de carne. Colócalas en un plato o bandeja.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocínalas hasta que estén doradas por todos lados, aproximadamente 5 minutos. Luego, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la sartén y cocina las albóndigas durante 15-20 minutos más, o hasta que estén cocidas por completo.
Video
Notas
Si deseas un sabor más intenso, puedes añadir una pizca de comino o pimentón a la mezcla de ingredientes.
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