Hoy les traigo una deliciosa receta de Charlotte o Carlota de Frutos Rojos sin necesidad de utilizar el horno. Esta tarta es fresca, fácil de preparar y perfecta para disfrutar en cualquier ocasión. Sigue el paso a paso y sorprende a tus invitados con esta exquisita preparación.
Una vez refrigerada, la tarta estará lista para desmoldar y servir. Disfruta de esta Charlotte o Carlota de Frutos Rojos con tus seres queridos y sorpréndelos con su delicioso sabor y presentación.
Receta Fácil de Charlotte o Carlota de Frutos Rojos sin Horno
Equipment
- Molde desmontable de 18 cm de diámetro x 8 cm de altura
- Varillas eléctricas
- Cinta para decorar
Ingredientes
- 900 g Bizcochos de soletilla, savoy o vainilla
- 300 g Frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos)
- 100 ml Agua
- 100 g Azúcar
- 600 ml Nata para montar o crema de leche para batir
- 8 Hojas de gelatina
- cantidad necesaria Leche
- 70 g Chocolate especial para postres
- cantidad necesaria Frutas rojas (fresas, frambuesas, arándanos, moras)
Elaboración paso a paso
- Colocar las hojas de gelatina en agua fría y dejar hidratar por 5-7 minutos.
- Cocinar los frutos rojos con el azúcar y el agua a fuego medio durante 5 minutos. Luego, pasar por un colador para obtener el almíbar de frutos rojos.
- Disolver la gelatina hidratada en el almíbar de frutos rojos. Batir la nata hasta que esté espesa, agregar la mezcla de frutos rojos y gelatina, y mezclar bien.
- Cortar los bizcochos para forrar el contorno y la base del molde. Humedecer ligeramente en leche y colocar en el molde.
- Agregar una capa de mousse de frutos rojos sobre los bizcochos. Luego, colocar otra capa de bizcochos y rellenar con más mousse.
- Calentar la nata y verter sobre el chocolate troceado. Mezclar hasta obtener una ganache y verter sobre la tarta.
- Colocar las frutas rojas sobre la ganache y refrigerar la tarta durante 2 horas.
- Desmoldar la tarta con cuidado, decorar al gusto y disfrutar de esta deliciosa Charlotte o Carlota de Frutos Rojos.
Video
Notas
Puedes decorar la tarta con hojas de menta o flores comestibles para un toque especial.
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