Receta tradicional de pestiños crujientes y deliciosos, perfecta para celebrar Semana Santa, Carnaval y Navidad.
Los pestiños son un dulce tradicional que no puede faltar en Semana Santa, Carnaval y Navidad. Esta receta te enseñará a preparar unos pestiños crujientes y deliciosos que encantarán a tu familia y amigos.
Una vez fríos, los pestiños están listos para disfrutar en Semana Santa, Carnaval o Navidad. ¡Acompáñalos con un buen café o chocolate caliente!
Receta de Pestiños tradicionales para Semana Santa, Carnaval y Navidad
Raciones: 20 porzioni
Calorías: 250kcal
Receta tradicional de pestiños crujientes y deliciosos, perfecta para celebrar Semana Santa, Carnaval y Navidad.
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Equipment
- Rodillo para estirar la masa
- Sartén para freír
Ingredientes
- 500 g Harina de trigo para todo uso
- 100 ml Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml Vino blanco
- 100 ml Zumo de naranja
- 1 Piel de una naranja
- 1 Piel de un limón
- 1 Palo de canela
- 20 g Anís en grano
- 20 g Sésamo crudo
- 3 g Sal
- cantidad suficiente Aceite de oliva para freír
Elaboración paso a paso
- Tostar el sésamo en una sartén sin aceite a fuego medio.
- Calentar el aceite con las pieles de naranja y limón, y el palo de canela para aromatizarlo.
- Mezclar la harina con el aceite infusionado, el vino, el zumo de naranja y el sésamo tostado.
- Amasar la masa hasta que sea suave y elástica.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
- Estirar la masa y cortarla en tiras para formar los pestiños.
- Freír los pestiños en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Rebozar los pestiños en una mezcla de azúcar y canela.
Video
Notas
Es importante estirar la masa finamente para que los pestiños queden crujientes.
Puedes añadir miel a la mezcla de azúcar y canela para un toque extra de dulzura.
Puedes añadir miel a la mezcla de azúcar y canela para un toque extra de dulzura.
Nutrition
Calorías: 250kcal
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