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Receta de Pestiños tradicionales para Semana Santa, Carnaval y Navidad

Receta de Pestiños tradicionales para Semana Santa, Carnaval y Navidad

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: Carnaval, dulces tradicionales, Navidad, Semana Santa
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 20 porzioni
Calorías: 250kcal
Receta tradicional de pestiños crujientes y deliciosos, perfecta para celebrar Semana Santa, Carnaval y Navidad.
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Equipment

  • Rodillo para estirar la masa
  • Sartén para freír

Ingredientes

  • 500 g Harina de trigo para todo uso
  • 100 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml Vino blanco
  • 100 ml Zumo de naranja
  • 1 Piel de una naranja
  • 1 Piel de un limón
  • 1 Palo de canela
  • 20 g Anís en grano
  • 20 g Sésamo crudo
  • 3 g Sal
  • cantidad suficiente Aceite de oliva para freír

Elaboración paso a paso

  • Tostar el sésamo en una sartén sin aceite a fuego medio.
  • Calentar el aceite con las pieles de naranja y limón, y el palo de canela para aromatizarlo.
  • Mezclar la harina con el aceite infusionado, el vino, el zumo de naranja y el sésamo tostado.
  • Amasar la masa hasta que sea suave y elástica.
  • Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
  • Estirar la masa y cortarla en tiras para formar los pestiños.
  • Freír los pestiños en aceite caliente hasta que estén dorados.
  • Rebozar los pestiños en una mezcla de azúcar y canela.

Video

Notas

Es importante estirar la masa finamente para que los pestiños queden crujientes.
Puedes añadir miel a la mezcla de azúcar y canela para un toque extra de dulzura.

Nutrition

Calorías: 250kcal