El pan de leche es una receta clásica que no puede faltar en tu repertorio de panadería casera. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles, podrás disfrutar de un pan esponjoso y delicioso. ¡Sigue esta receta paso a paso y sorprende a tu familia con un pan casero increíblemente fácil y rápido de preparar!
El pan de leche casero es perfecto para disfrutarlo recién hecho, acompañado de mermelada o mantequilla. También puedes rellenarlo con tus ingredientes favoritos para preparar deliciosos sándwiches caseros.
Receta de Pan de Leche Casero – Paso a Paso
Equipment
- Bol grande
- Sartén
Ingredientes
- 400 ml Leche tibia
- 12 g Levadura seca de panadero
- 15 g Azúcar
- 600 g Harina de trigo común
- 5 g Sal
- al gusto Sésamo
Elaboración paso a paso
- Mezclar la leche tibia, la levadura seca de panadero y el azúcar en un bol grande.
- Agregar la harina y la sal, y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar hasta que duplique su volumen.
- Dividir la masa en 6 porciones, bolear y rebozar con sésamo. Estirar cada porción y cortar en forma de círculo.
- Freír las porciones de pan de leche en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Video
Notas
Asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de freír el pan de leche para lograr un dorado perfecto.
Deja una respuesta