Hoy os voy a enseñar a preparar las mejores naranjas confitadas que vais a probar nunca. Una receta súper fácil con solo tres ingredientes. Perfectas para decorar el roscón de Reyes o para utilizar en otras preparaciones dulces o saladas.
Una vez secas, las naranjas confitadas, escarchadas y en almíbar están listas para decorar el roscón de Reyes o para utilizar en otras recetas dulces o saladas. ¡Disfruta de su delicioso sabor y aroma!
Receta de Naranjas Confitadas: Cómo hacerlas en casa de forma sencilla
Equipment
- Olla grande
- Horno
Ingredientes
- 4 Naranjas
- 400 g Azúcar
- 400 ml Agua
Elaboración paso a paso
- Lava y seca bien las naranjas. Corta rodajas de medio centímetro de grosor, desechando la parte del pedúnculo.
- En una olla, hierve el azúcar y el agua. Añade las rodajas de naranja y cocina a fuego medio durante 20 minutos con la tapadera puesta. Luego, cocina a fuego bajo durante 1 hora.
- Coloca las naranjas en una bandeja y sécalas en el horno precalentado a 100ºC durante 1 hora, dándoles la vuelta a los 30 minutos.
Video
Notas
Puedes escarchar las naranjas con azúcar o bañarlas en chocolate para variar su presentación.
Deja una respuesta