La lasaña de carne es un plato clásico y reconfortante que a todos les encanta. Esta receta te enseñará cómo hacer una lasaña de carne al estilo tradicional, con capas de pasta, carne picada y salsa de tomate casera. ¡Prepárate para disfrutar de una lasaña deliciosa!
Sirve la lasaña de carne caliente y acompáñala con una ensalada fresca. ¡Disfruta de este clásico plato español!
Receta de Lasaña de Carne al Estilo Tradicional
Equipment
- Molde para lasaña
- Espátula de cocina
Ingredientes
- 600 g Pasta para lasaña
- 500 g Carne picada de res
- 1 unidad Cebolla
- 2 dientes Ajo
- 500 ml Salsa de tomate
- 200 g Queso rallado
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180°C. En una olla grande, hierve agua con sal y cocina la pasta para lasaña según las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurre y reserva.
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo picado y cocina hasta que estén dorados. Añade la carne picada y cocina hasta que esté bien cocida. Agrega la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
- En un molde para lasaña, coloca una capa de pasta cocida. Cubre con una capa de salsa de carne y espolvorea queso rallado. Repite este proceso hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de queso rallado.
- Cubre el molde con papel de aluminio y hornea durante 30 minutos. Luego, retira el papel de aluminio y hornea por otros 15 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
Video
Notas
Si quieres una lasaña más cremosa, puedes mezclar la salsa de tomate con bechamel antes de agregarla a la carne.
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