Las albóndigas de carne molida son un plato tradicional y delicioso que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Son perfectas como plato principal acompañadas de arroz o pasta, o como aperitivo en una fiesta. En esta receta, te enseñaré cómo hacer unas albóndigas jugosas y llenas de sabor. ¡Sigue los pasos y disfruta de este clásico de la cocina española!
Sirve las albóndigas de carne molida calientes, espolvoreadas con perejil picado fresco. Acompáñalas con arroz blanco o pasta al dente. ¡Buen provecho!
Receta de albóndigas de carne molida fácil y deliciosa
Equipment
- Molinillo de carne
- Sartén antiadherente
- Espátula de cocina
Ingredientes
- 600 g Carne molida
- 1 taza Pan rallado
- 1 unidad Cebolla
- 2 dientes Ajo
- 1 unidad Huevo
- 2 cucharadas Perejil
- 1 cucharadita Sal
- 1/2 cucharadita Pimienta
- 2 cucharadas Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un bol grande, mezcla la carne molida, el pan rallado, la cebolla picada, el ajo picado, el huevo batido, el perejil picado, la sal y la pimienta. Amasa bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Con las manos húmedas, forma pequeñas bolas con la mezcla de carne y colócalas en un plato. Repite este paso hasta terminar con toda la mezcla.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añade las albóndigas y cocínalas por todos los lados hasta que estén doradas y cocidas por dentro, aproximadamente 10 minutos.
- Sirve las albóndigas de carne molida calientes acompañadas de salsa de tomate casera y arroz blanco. ¡Disfruta de este delicioso plato!
Video
Notas
Puedes congelar las albóndigas crudas para tenerlas listas para cocinar en cualquier momento. Solo tienes que descongelarlas antes de cocinarlas.
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