El arroz con carne de ternera es un plato clásico de la gastronomía española. Combina la suavidad del arroz con la ternura y sabor de la carne de ternera. En esta receta, te enseñaré cómo hacerlo paso a paso para que puedas disfrutar de este delicioso plato en casa. ¡Vamos a cocinar!
Una vez que el arroz esté listo, retíralo del fuego y déjalo reposar durante unos minutos antes de servir. Decora con perejil fresco picado y disfruta de este delicioso arroz con carne de ternera. ¡Buen provecho!
Receta de arroz con carne de ternera al estilo español
Equipment
- Paellera
- Cuchara de madera
Ingredientes
- 500 g Carne de ternera
- 300 g Arroz
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Pimiento rojo
- 1 unidad Pimiento verde
- 2 unidades Tomate
- 3 dientes Ajo
- 1 litro Caldo de carne
- 3 cucharadas Aceite de oliva
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
Elaboración paso a paso
- Corta la carne de ternera en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla, los pimientos y los tomates. Pela y pica los ajos. En una paellera o sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la carne de ternera y cocínala hasta que esté dorada. Retira la carne de la paellera y reserva.
- En la misma paellera, añade la cebolla, los pimientos y los ajos. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Agrega los tomates y cocina por unos minutos más. Añade el arroz a la paellera y mezcla bien con el sofrito. Cocina durante 2 minutos, removiendo constantemente.
- Vuelve a añadir la carne de ternera a la paellera. Vierte el caldo de carne caliente y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes. Cocina a fuego medio-alto hasta que el caldo comience a hervir. Luego, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la paellera y cocina durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
Video
Notas
Sirve el arroz con carne de ternera caliente y acompáñalo con una ensalada fresca.
Deja una respuesta