Go Back
+ servings

Cómo hacer una deliciosa hamburguesa casera de carne molida

Plato: Cena, Plato principal
Cocina: Americana
Keyword: Carne molida, Hamburguesa casera
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Esta receta te enseñará a preparar una hamburguesa casera de carne molida jugosa y llena de sabor. Perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.
Imprimir Receta

Equipment

  • Prensa para hamburguesas
  • Termómetro de cocina

Ingredientes

  • 600 g Carne molida
  • 4 Pan de hamburguesa
  • 4 rebanadas Queso cheddar
  • 4 hojas Lechuga
  • 2 rodajas Tomate
  • 1 rodaja Cebolla
  • 1 cucharadita Sal
  • 1/2 cucharadita Pimienta
  • 1/2 cucharadita Ajo en polvo
  • 1 cucharada Mostaza
  • 1 cucharada Salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas Aceite vegetal

Elaboración paso a paso

  • En un tazón grande, mezcla la carne molida, la sal, la pimienta, el ajo en polvo, la mostaza y la salsa Worcestershire. Asegúrate de que los condimentos estén bien distribuidos en la carne.
  • Divide la mezcla de carne en 4 partes iguales y forma cada una en una hamburguesa de aproximadamente 2 cm de grosor. Utiliza una prensa para hamburguesas para dar forma de manera uniforme.
  • Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y añade el aceite vegetal. Coloca las hamburguesas en la sartén caliente y cocínalas durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas a tu gusto. Utiliza un termómetro de cocina para asegurarte de que las hamburguesas alcancen una temperatura interna de al menos 70°C.
  • Tuesta ligeramente los panes de hamburguesa. Coloca una hamburguesa cocida en la mitad inferior de cada pan y agrega una rebanada de queso cheddar. Cubre con una hoja de lechuga, rodajas de tomate y cebolla. Cubre con la mitad superior del pan y sirve caliente.

Video

Notas

Utiliza carne molida con un contenido de grasa del 80% para obtener una hamburguesa jugosa.
Añade tus condimentos favoritos a la mezcla de carne para personalizar el sabor de tus hamburguesas.
Si prefieres una hamburguesa más picante, puedes agregar chiles jalapeños picados a la mezcla de carne.

Nutrition

Calorías: 350kcal