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Cómo hacer espaguetis con albóndigas de carne molida

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: Comida reconfortante, Receta tradicional
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 450kcal
Deliciosos espaguetis acompañados de jugosas albóndigas de carne molida en una salsa de tomate casera. Una receta clásica y reconfortante que seguramente complacerá a toda la familia.
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Equipment

  • Espiralizador de vegetales
  • Cacerola grande
  • Sartén

Ingredientes

  • 600 g 600 g de carne molida
  • 1 1 cebolla
  • 2 2 dientes de ajo
  • 1 1 huevo
  • 50 g 50 g de pan rallado
  • 1/4 taza 1/4 taza de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 g 500 g de espaguetis
  • 4 tazas 4 tazas de salsa de tomate
  • Queso parmesano rallado para decorar

Elaboración paso a paso

  • En un tazón grande, mezcla la carne molida, la cebolla picada, los dientes de ajo picados, el huevo, el pan rallado, el perejil picado, la sal y la pimienta. Amasa bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  • Con las manos húmedas, forma albóndigas del tamaño de una pelota de golf con la mezcla de carne. Colócalas en un plato y reserva.
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto y agrega un poco de aceite. Coloca las albóndigas en la sartén y cocina hasta que estén doradas por todos lados. Retira las albóndigas de la sartén y reserva.
  • En una cacerola grande, calienta la salsa de tomate a fuego medio. Agrega las albóndigas cocidas a la salsa y cocina a fuego lento durante 15 minutos, para que se impregnen bien de sabor.
  • Mientras tanto, cocina los espaguetis en una olla grande con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelos bien una vez que estén al dente.
  • Sirve los espaguetis en platos individuales y coloca varias albóndigas encima. Espolvorea con queso parmesano rallado y decora con perejil fresco. ¡Disfruta de este delicioso plato casero!

Notas

Si prefieres una versión más ligera, puedes utilizar carne de pavo o pollo en lugar de carne de res para las albóndigas.
Añade un poco de vino tinto a la salsa de tomate para darle un toque extra de sabor.
Puedes congelar las albóndigas cocidas en la salsa de tomate para tener una comida rápida y fácil en el futuro.

Nutrition

Calorías: 450kcal