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Deliciosa receta de Carne Mechada Colombiana

Plato: Plato principal
Cocina: Colombiana
Keyword: Carne mechada, Comida tradicional, Receta colombiana
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Tiempo total: 32 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
La carne mechada es un plato tradicional colombiano que consiste en carne de res desmenuzada y cocida a fuego lento en una salsa sabrosa. Esta receta te enseñará cómo hacer carne mechada colombiana en casa, para que puedas disfrutar de este delicioso plato en cualquier momento.
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Equipment

  • Olla de presión
  • Cuchillo afilado

Ingredientes

  • 1 1 kg de carne de res (falda o roast beef)
  • 2 2 cebollas grandes, cortadas en juliana
  • 4 4 dientes de ajo, picados
  • 2 2 tomates maduros, picados
  • 1 1 pimiento rojo, cortado en juliana
  • 1 1 zanahoria grande, cortada en rodajas
  • 2 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita 1 cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas Agua

Elaboración paso a paso

  • Lava la carne de res y sécala con papel absorbente. Luego, sazona la carne con sal, pimienta, comino en polvo y paprika. Frota bien las especias para que se adhieran a la carne.
  • En una olla de presión, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la carne y dórala por todos lados para sellar los jugos. Retira la carne de la olla y reserva. En la misma olla, agrega las cebollas, el ajo, los tomates, el pimiento y la zanahoria. Sofríe las verduras hasta que estén tiernas.
  • Vuelve a colocar la carne en la olla de presión junto con las verduras sofritas. Agrega las hojas de laurel y el agua. Cierra la olla de presión y cocina a fuego medio-alto hasta que alcance la presión. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 1 hora y 30 minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y deja que la presión se libere de forma natural. Abre la olla con cuidado y retira la carne. Con la ayuda de dos tenedores, desmenuza la carne en hebras finas.
  • Pasa las verduras y el líquido de cocción por un colador para obtener una salsa suave. Vuelve a colocar la salsa en la olla y cocina a fuego medio hasta que se reduzca y espese ligeramente.
  • Sirve la carne mechada colombiana con arroz blanco y plátano maduro frito. Puedes acompañarla con una ensalada fresca y aguacate. ¡Disfruta de este delicioso plato tradicional colombiano!

Video

Notas

Si no tienes una olla de presión, puedes cocinar la carne en una olla normal a fuego bajo durante aproximadamente 3 horas, o hasta que esté tierna y se desmenuce fácilmente.
Agrega un poco de caldo de res o agua adicional si la salsa se reduce demasiado durante la cocción.
La carne mechada colombiana se puede refrigerar en un recipiente hermético por hasta 3 días. También se puede congelar para su uso posterior.

Nutrition

Calorías: 350kcal