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Las 3 Mejores Recetas de Gambas para Navidad o Fin de Año: Deliciosas opciones para celebrar

Las 3 Mejores Recetas de Gambas para Navidad o Fin de Año: Deliciosas opciones para celebrar

Plato: Aperitivo, Entrante, Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: Fin de año, Gambas, Navidad, Recetas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 17 horas 25 minutos
Tiempo total: 17 horas 55 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 300kcal
Descubre tres deliciosas recetas para preparar gambas de forma espectacular y sorprender en Navidad o Fin de Año. Cocidas, al horno y al ajillo, estas opciones son perfectas para celebrar con un toque gourmet.
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Equipment

  • Olla grande
  • Bandeja para horno
  • Sartén amplia

Ingredientes

  • 750 g Gambas o gambones
  • 75 g Sal
  • 100 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes Ajo
  • 1 unidad Zumo de limón
  • 1 ramita Perejil
  • 1 unidad Guindilla
  • al gusto Pimienta molida

Elaboración paso a paso

  • Enjuagar las gambas y cocer en una olla con agua y sal. Enfriar en agua con hielo.
  • Preparar una picada con ajo, limón, perejil y aceite. Colocar las gambas en una bandeja, añadir la picada y hornear a 200°C durante 8-10 minutos.
  • Dorar ajos en una sartén con aceite, añadir guindilla, pimienta y gambas. Cocinar a fuego alto y servir.

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Notas

Al cocer las gambas, asegúrate de que estén bien cubiertas por el agua para una cocción uniforme.
Al hornear las gambas, verifica que estén listas cuando las cabezas comiencen a soltar jugo y las cascaritas se pongan blancas.
Acompaña las gambas al ajillo con un poco de pan para disfrutar de la deliciosa salsa.

Nutrition

Calorías: 300kcal