Go Back
+ servings
Receta Fácil de Hojaldre Relleno de Salmón Fresco y Espinacas

Receta Fácil de Hojaldre Relleno de Salmón Fresco y Espinacas

Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: Espinacas, Hojaldre, Receta fácil, Salmón
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 día 18 horas 10 minutos
Tiempo total: 1 día 18 horas 40 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Deliciosa receta de hojaldre relleno con salmón fresco y espinacas, una combinación de sabores absolutamente deliciosa. Fácil de preparar y perfecta para cualquier ocasión especial.
Imprimir Receta

Equipment

  • Rodillo para estirar hojaldre
  • Utensilio para cortar hojaldre en forma de rejilla

Ingredientes

  • 300 g Espinacas
  • 500 g Salmón fresco
  • 1 unidad Puerro
  • 1/2 unidad Cebolla
  • 2 unidad Dientes de ajo
  • 2 cucharadas Uvas pasas
  • 1 cucharada Harina de trigo común
  • al gusto Nuez moscada
  • al gusto Aceite de oliva virgen extra
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta molida
  • 200 ml Leche
  • 1-2 planchas Hojaldre refrigerado
  • 1 unidad Huevo

Elaboración paso a paso

  • Cocer las espinacas en agua hirviendo durante 3 minutos, escurrir y reservar.
  • Pochado de puerro, cebolla y ajo en una sartén con aceite de oliva.
  • Añadir las uvas pasas, las espinacas cocidas y la harina. Cocinar y añadir la leche poco a poco hasta obtener una crema espesa. Condimentar con nuez moscada y pimienta.
  • Estirar el hojaldre, colocar la crema de espinacas, el salmón y cerrar el hojaldre. Pincelar con huevo batido y hornear a 190°C durante 25-30 minutos.

Video

Notas

Es importante escurrir bien las espinacas para evitar que la crema quede aguada.
Si se desea una presentación especial, se puede utilizar un utensilio para cortar el hojaldre en forma de rejilla antes de hornear.

Nutrition

Calorías: 350kcal