Receta de Tronco de Navidad Casero - Paso a Paso, Tutorial
Plato: Postre
Cocina: Navideña
Keyword: Postre Casero, Receta Navideña, Tronco de Navidad
Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 45minutos
Tiempo total: 1hora15minutos
Raciones: 8porzioni
Calorías: 300kcal
Aprende a preparar un delicioso tronco de Navidad casero con esta receta paso a paso. Perfecto para disfrutar en las fiestas navideñas en compañía de tus seres queridos.
Batir los huevos, la harina, el azúcar y la esencia de vainilla. Hornear a 200 grados durante 8-10 minutos.
Preparar la crema con la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la vainilla. Dejar enfriar.
Hervir el agua con el azúcar y la canela. Humedecer el bizcocho con el almíbar.
Calentar la nata y verter sobre el chocolate. Mezclar hasta que se integre.
Rellenar el bizcocho con la crema pastelera, enrollar, cubrir con ganache y decorar al gusto.
Video
Notas
Dejar reposar el tronco en la nevera al menos 2 horas para que la ganache se cuaje.
Puedes decorar con frutos secos, frutas confitadas o chocolate rallado.