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Receta de Tarta de Navidad Especial para Celebrar en Navidad

Receta de Tarta de Navidad Especial para Celebrar en Navidad

Plato: Postre
Cocina: Navidad
Keyword: Árbol de Navidad, Receta Navideña, Tarta de Navidad
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 8 porzioni
Calorías: 350kcal
Una deliciosa y festiva tarta de Navidad con forma de árbol, perfecta para celebrar en estas fiestas. Con un bizcocho de mantequilla a la naranja y relleno de crema de mantequilla, esta tarta será el centro de atención en tu mesa navideña.
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Equipment

  • Molde rectangular
  • Brocha de cocina
  • Papel vegetal

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 200 g Harina de repostería
  • 200 g Azúcar
  • 200 g Mantequilla sin sal
  • 100 ml Zumo de naranja recién exprimido
  • 1 Ralladura de naranja
  • 5 g Levadura o polvo de hornear
  • 200 g Azúcar glass
  • 5 gotas Extracto de naranja
  • 1 cucharada sopera Mermelada de naranja
  • 250 g Chocolate blanco de cobertura
  • al gusto Estrellas de color rojo y dorado
  • al gusto Coco rallado
  • al gusto Lacasitos de colores
  • al gusto Copos de nieve de azúcar
  • al gusto Purpurina comestible
  • 1 Clara de huevo
  • 125 g Azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 170°C. Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar los huevos, la harina tamizada, la levadura y el zumo de naranja. Verter la mezcla en un molde rectangular forrado con papel vegetal y hornear durante 25-30 minutos.
  • Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema homogénea. Incorporar el extracto de naranja y reservar.
  • Hervir el agua con el azúcar y retirar del fuego. Agregar el zumo de naranja y reservar.
  • Cortar el bizcocho en forma de árbol. Humedecer con el almíbar. Rellenar con la crema de mantequilla. Cubrir con la otra parte del bizcocho y humedecer. Dejar enfriar en la nevera durante 3 horas.
  • Fundir el chocolate blanco y añadir colorante verde. Pincelar el bizcocho con la cobertura y dejar que se endurezca.
  • Preparar la glasa real con la clara de huevo y el azúcar glass. Decorar el árbol con la glasa, estrellas, coco rallado, lacasitos, copos de nieve y purpurina.

Video

Notas

Dejar reposar la tarta en la nevera antes de decorarla para que la crema de mantequilla se asiente.
Puedes personalizar la decoración con tus adornos navideños favoritos.

Nutrition

Calorías: 350kcal