Cómo hacer un Roscón de Reyes perfecto con Esbieta
Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: Navidad, Receta tradicional, Roscón de Reyes
Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 30minutos
Tiempo total: 1hora
Raciones: 8porzioni
Calorías: 300kcal
Aprende a preparar un delicioso Roscón de Reyes con la receta especial de Esbieta. Este roscón es tierno, jugoso y con un sabor increíble, perfecto para disfrutar en las fiestas navideñas.
Mezclar la leche templada, el azúcar, la levadura y una parte de la harina. Dejar reposar hasta que la levadura se active.
Incorporar las yemas, el aceite de oliva, el agua de azahar, la ralladura de naranja, la sal y el resto de la harina. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
Agregar la mantequilla en dos partes, amasando hasta que se integre por completo.
Dar forma al roscón, realizar un agujero en el centro y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
Pintar con huevo batido, decorar con almendra, frutas confitadas y azúcar humedecida. Hornear a 175ºC durante 30 minutos.
Video
Notas
Utilizar harina común sin aditivos para obtener un roscón esponjoso.
Dejar reposar la masa para que se humedezcan las partículas de harina y se desarrolle el gluten.