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Cómo hacer un Roscón de Reyes perfecto con Esbieta

Cómo hacer un Roscón de Reyes perfecto con Esbieta

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: Navidad, Receta tradicional, Roscón de Reyes
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 8 porzioni
Calorías: 300kcal
Aprende a preparar un delicioso Roscón de Reyes con la receta especial de Esbieta. Este roscón es tierno, jugoso y con un sabor increíble, perfecto para disfrutar en las fiestas navideñas.
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Equipment

  • Batidora planetaria
  • Cortador de estrella

Ingredientes

  • 400 g Harina común
  • 90 g Azúcar
  • 160 ml Leche templada
  • 12 g Levadura fresca
  • 4 Yemas de huevo
  • 20 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml Agua de azahar
  • 1 unidad Ralladura de naranja
  • 6 g Sal
  • 50 g Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 50 g Almendra cruda
  • 50 g Frutas confitadas
  • 2 cucharaditas Azúcar

Elaboración paso a paso

  • Mezclar la leche templada, el azúcar, la levadura y una parte de la harina. Dejar reposar hasta que la levadura se active.
  • Incorporar las yemas, el aceite de oliva, el agua de azahar, la ralladura de naranja, la sal y el resto de la harina. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
  • Agregar la mantequilla en dos partes, amasando hasta que se integre por completo.
  • Dar forma al roscón, realizar un agujero en el centro y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
  • Pintar con huevo batido, decorar con almendra, frutas confitadas y azúcar humedecida. Hornear a 175ºC durante 30 minutos.

Video

Notas

Utilizar harina común sin aditivos para obtener un roscón esponjoso.
Dejar reposar la masa para que se humedezcan las partículas de harina y se desarrolle el gluten.

Nutrition

Calorías: 300kcal