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Receta de Carne Asada Especial Navidad: Fácil, Económica y Deliciosa

Receta de Carne Asada Especial Navidad: Fácil, Económica y Deliciosa

Plato: Plato principal
Cocina: Navideña
Keyword: Carne asada, Económica, Navidad, Receta fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Tiempo total: 33 minutos
Raciones: 6 porzioni
Calorías: 350kcal
Una deliciosa receta de carne asada especial para Navidad, que es fácil de preparar, económica y sobre todo, deliciosa. La carne queda tierna, jugosa y llena de sabor, perfecta para disfrutar en estas fiestas navideñas.
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Equipment

  • Cazuela grande con asas de metal
  • Turmix o batidora

Ingredientes

  • 2 kg Carne de cerdo (cabeza de lomo)
  • 650 g Cebollas
  • 1 unidad Cabeza de ajos
  • 1 cucharada Hierbas provenzales
  • 2 unidades Manzanas
  • al gusto Aceite de oliva virgen extra
  • al gusto Pimienta negra recién molida
  • al gusto Sal
  • 330 ml Cerveza
  • 500 ml Caldo de carne

Elaboración paso a paso

  • Secar la carne y sazonar con sal, pimienta y hierbas provenzales. Dejar reposar en la nevera si es posible.
  • Cortar las cebollas en juliana, preparar la cabeza de ajos y pelar y cortar las manzanas en trozos.
  • Calentar aceite en una cazuela y sellar la carne por todas partes. Reservar la carne.
  • Pochear la cebolla en la misma cazuela hasta que esté dorada. Retirar del fuego y añadir las manzanas y la cabeza de ajos.
  • Incorporar la carne a la cazuela con la cebolla, manzanas y ajos. Agregar la cerveza y el caldo de carne. Hornear a 160°C durante 3 horas, dando la vuelta a la carne cada 45 minutos.
  • Triturar la cebolla, manzanas y caldo de la cazuela. Espesar con maicena si es necesario y ajustar el sabor.
  • Servir la carne con un poco de salsa, decorar con una ramita de romero y disfrutar.

Video

Notas

Secar bien la carne antes de sazonarla para lograr un mejor sellado.
Añadir un toque de miel a la salsa si se desea un sabor más dulce.

Nutrition

Calorías: 350kcal