Una deliciosa receta de carne asada especial para Navidad, que es fácil de preparar, económica y sobre todo, deliciosa. La carne queda tierna, jugosa y llena de sabor, perfecta para disfrutar en estas fiestas navideñas.
Secar la carne y sazonar con sal, pimienta y hierbas provenzales. Dejar reposar en la nevera si es posible.
Cortar las cebollas en juliana, preparar la cabeza de ajos y pelar y cortar las manzanas en trozos.
Calentar aceite en una cazuela y sellar la carne por todas partes. Reservar la carne.
Pochear la cebolla en la misma cazuela hasta que esté dorada. Retirar del fuego y añadir las manzanas y la cabeza de ajos.
Incorporar la carne a la cazuela con la cebolla, manzanas y ajos. Agregar la cerveza y el caldo de carne. Hornear a 160°C durante 3 horas, dando la vuelta a la carne cada 45 minutos.
Triturar la cebolla, manzanas y caldo de la cazuela. Espesar con maicena si es necesario y ajustar el sabor.
Servir la carne con un poco de salsa, decorar con una ramita de romero y disfrutar.
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Notas
Secar bien la carne antes de sazonarla para lograr un mejor sellado.
Añadir un toque de miel a la salsa si se desea un sabor más dulce.