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Receta de caldo oscuro de carne fácil y delicioso

Plato: Guiso, Salsa, Sopa
Cocina: Española
Keyword: Caldo oscuro, Carne
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Tiempo total: 17 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 150kcal
El caldo oscuro de carne es una base esencial en la cocina española. Es rico en sabor y se utiliza como base para muchas sopas, guisos y salsas. Aprende a prepararlo en casa con esta receta fácil y deliciosa.
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Equipment

  • Olla grande
  • Colador

Ingredientes

  • 600 g Huesos de carne (como ternera o cerdo)
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 tallo Apio
  • 2 dientes Ajo
  • 1 unidad Tomate
  • 1 ramita Perejil
  • 2 litros Agua
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta

Elaboración paso a paso

  • Lava bien los huesos de carne bajo agua fría para quitar cualquier residuo de sangre. Luego, colócalos en una olla grande junto con la cebolla, zanahoria, apio, ajo, tomate y perejil.
  • Agrega el agua a la olla y sazona con sal y pimienta al gusto. Lleva la olla a fuego alto y cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinar a fuego lento durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando.
  • Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y coloca un colador sobre otra olla limpia. Vierte el caldo a través del colador para separar los huesos y vegetales del líquido. Presiona suavemente los huesos y vegetales para extraer todo el líquido.
  • Deja enfriar el caldo a temperatura ambiente y luego refrigéralo en recipientes herméticos. El caldo oscuro de carne se puede almacenar en el refrigerador por hasta 3 días o congelar para un uso posterior.

Video

Notas

Puedes agregar otros vegetales como puerro o pimiento para darle más sabor al caldo.
Si deseas un caldo más concentrado, puedes reducir el líquido cocinándolo a fuego medio-alto durante unos minutos después de colarlo.

Nutrition

Calorías: 150kcal