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Receta de carne vegetal casera fácil y saludable

Plato: Plato principal
Cocina: Vegana, Vegetariana
Keyword: Carne vegetal, Proteína de soja, Receta saludable
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 250kcal
Aprende a preparar una deliciosa carne vegetal casera con ingredientes naturales y sin carne. Esta receta es perfecta para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana, pero también es una opción saludable para cualquier persona que quiera reducir su consumo de carne.
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Equipment

  • Procesador de alimentos
  • Sartén antiadherente
  • Espátula de silicona

Ingredientes

  • 200 g Proteína de soja texturizada
  • 200 g Champiñones
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 unidad Pimiento rojo
  • 1 unidad Zanahoria
  • 2 cucharadas Perejil fresco
  • 3 cucharadas Pan rallado
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta

Elaboración paso a paso

  • En un bol, hidrata la proteína de soja texturizada con agua caliente durante 10 minutos. Escurre y reserva.
  • Pica finamente la cebolla, el ajo, los champiñones, el pimiento rojo y la zanahoria.
  • En una sartén antiadherente, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo picados y cocínalos hasta que estén dorados. Agrega los champiñones, el pimiento rojo y la zanahoria picados y cocínalos hasta que estén tiernos.
  • Añade la proteína de soja texturizada hidratada y escurrida a la sartén. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina durante 5 minutos más.
  • Agrega el perejil fresco picado, el pan rallado, la sal y la pimienta al gusto. Mezcla nuevamente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  • Retira la mezcla del fuego y deja que se enfríe un poco. Con las manos húmedas, forma pequeñas hamburguesas o albóndigas con la masa de carne vegetal.
  • En la misma sartén antiadherente, calienta un poco más de aceite de oliva y cocina las hamburguesas o albóndigas de carne vegetal a fuego medio-alto durante aproximadamente 10 minutos, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

Notas

Puedes agregar tus condimentos favoritos a la mezcla de carne vegetal, como comino, pimentón o salsa de soja, para darle más sabor.
Si prefieres una textura más firme, puedes agregar un huevo batido a la mezcla antes de darle forma a la carne vegetal.
Sirve la carne vegetal en panecillos con tus ingredientes favoritos, como lechuga, tomate y salsa de yogur, para hacer deliciosas hamburguesas vegetarianas.

Nutrition

Calorías: 250kcal