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Deliciosa Carne Vegana con Lentejas

Plato: Plato principal
Cocina: Vegana
Keyword: Carne vegana, Lentejas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 250kcal
Esta receta te enseñará cómo preparar una deliciosa carne vegana utilizando lentejas como ingrediente principal. Es una opción perfecta para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana, pero aún desean disfrutar de un plato sabroso y sustancioso.
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Equipment

  • Procesador de alimentos
  • Sartén antiadherente

Ingredientes

  • 600 g Lentejas cocidas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 2 cucharadas Perejil fresco
  • 50 g Pan rallado
  • 1 cucharadita Comino molido
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta negra
  • 2 cucharadas Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Enjuaga las lentejas cocidas bajo agua fría y escúrrelas bien. Pela y pica finamente la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria. Picar también el perejil fresco.
  • Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria picados y cocínalos hasta que estén tiernos. Luego, añade las lentejas y saltea durante unos minutos.
  • Transfiere las lentejas cocidas y las verduras a un procesador de alimentos. Agrega el pan rallado, el comino molido, el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Con la mezcla de lentejas, forma pequeñas hamburguesas o albóndigas. Si la mezcla está demasiado húmeda, puedes agregar un poco más de pan rallado para que sea más fácil de manejar.
  • Calienta una cucharada de aceite de oliva en la misma sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cocina las hamburguesas o albóndigas de lentejas durante unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.

Video

Notas

Puedes servir la carne vegana con lentejas en un pan de hamburguesa con tus aderezos favoritos, como lechuga, tomate y salsa vegana.
Agrega tus condimentos favoritos a la mezcla de lentejas para personalizar el sabor de la carne vegana.
Si prefieres una textura más suave, puedes triturar las lentejas y las verduras en el procesador de alimentos hasta obtener una mezcla más fina.

Nutrition

Calorías: 250kcal