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Receta de Dulces Típicos Navideños - Cordiales Murcianos Fáciles y Deliciosos

Receta de Dulces Típicos Navideños - Cordiales Murcianos Fáciles y Deliciosos

Plato: Merienda, Postre
Cocina: Murciana, Navideña
Keyword: Cordiales, Dulces Navideños, Receta tradicional
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Tiempo total: 42 minutos
Raciones: 30 porzioni
Calorías: 150kcal
Prepara unos deliciosos cordiales murcianos, típicos de la Navidad, rellenos de cabello de ángel y almendra. Una receta tradicional de la región de Murcia que no puede faltar en tu mesa navideña.
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Equipment

  • Papel vegetal para hornear
  • Obleas (opcional)

Ingredientes

  • 500 g Almendra cruda molida
  • 300 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 unidad Piel de limón rallada
  • 1 cucharadita Canela molida
  • 250 g Dulce de cabello de ángel

Elaboración paso a paso

  • En un recipiente grande, mezclar el azúcar con la piel rallada del limón. Agregar la almendra molida y mezclar bien. Batir ligeramente los huevos y añadir a la mezcla. Amasar hasta obtener una masa compacta y suave.
  • Mezclar la mitad del dulce de cabello de ángel con la canela molida. Colocar obleas en una bandeja para horno o papel vegetal. Formar bolitas de masa, rellenar con el cabello de ángel y darles forma cónica. Colocar sobre las obleas.
  • Precalentar el horno a 200°C. Hornear los cordiales durante 12 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar.
  • Retirar el exceso de oblea alrededor de los cordiales. Espolvorear con azúcar glas al momento de servir.

Video

Notas

La almendra cruda molida debe estar fina para obtener una textura perfecta en los cordiales.
Puedes preparar el cabello de ángel casero o utilizar una buena calidad comprada.

Nutrition

Calorías: 150kcal