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Receta de Pimientos Rellenos de Marisco con Salsa de Gambas

Receta de Pimientos Rellenos de Marisco con Salsa de Gambas

Plato: Entrante, Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: Cuaresma, Marisco, Salsa de gambas, Semana Santa
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Deliciosa receta de pimientos rellenos de marisco con una exquisita salsa de gambas, perfecta para cualquier ocasión especial o para disfrutar en la época de Cuaresma y Semana Santa.
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Equipment

  • Sartén amplia
  • Olla
  • Colador
  • Cacerola

Ingredientes

  • 1 lata Pimientos del piquillo envasados
  • 600 g Gambas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 cucharadas Harina
  • 1 cucharadita Tomillo seco
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 ramita Perejil
  • 3 dientes Ajo
  • 50 ml Coñac o brandy
  • 500 ml Agua
  • 100 ml Aceite de oliva virgen extra
  • al gusto Sal

Elaboración paso a paso

  • Pelar las gambas y reservar las cabezas y los cuerpos para preparar la salsa.
  • Saltear las gambas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Reservar.
  • En una sartén, derretir la mantequilla y añadir el ajo y la cebolla. Agregar la harina y cocinar por unos minutos. Luego, añadir la leche poco a poco, sin dejar de mezclar. Condimentar con pimienta, perejil y las gambas salteadas. Cocinar a fuego medio hasta que espese.
  • En una olla, dorar las cabezas de las gambas. Agregar la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate, el ajo, el coñac, el tomillo y la harina. Cocinar por unos minutos y luego añadir el agua. Cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos. Colar la salsa y espesar con maicena diluida en agua.
  • Rellenar los pimientos del piquillo con la bechamel de gambas. Pasar por harina y huevo batido, y freír en aceite caliente hasta que estén dorados.
  • Servir los pimientos rellenos con la salsa de gambas caliente. ¡Disfrutar!

Video

Notas

Para un toque extra de sabor, puedes añadir un poco de pimentón a la salsa de gambas.
Si prefieres una versión más ligera, puedes hornear los pimientos rellenos en lugar de freírlos.

Nutrition

Calorías: 350kcal