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Receta de Hojaldrinas: Dulce tradicional de la Navidad paso a paso

Receta de Hojaldrinas: Dulce tradicional de la Navidad paso a paso

Plato: Postre
Cocina: Navidad, Repostería
Keyword: Dulce tradicional, Hojaldrinas, Receta Navideña
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 20 porzioni
Calorías: 150kcal
Las hojaldrinas son un dulce tradicional de la Navidad, perfecto para disfrutar en estas fechas con la familia y amigos. Con capas crujientes y un toque de azúcar glas, estas galletas son deliciosas y fáciles de preparar en casa.
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Equipment

  • Rodillo
  • Papel film
  • Bandeja de horno

Ingredientes

  • 600 g Harina de trigo para todo uso
  • 330 g Manteca de cerdo
  • 100 ml Vino blanco
  • 80 ml Zumo de naranja recién exprimido
  • 30 g Azúcar común
  • al gusto Azúcar glas

Elaboración paso a paso

  • En un recipiente, mezclar la manteca de cerdo, el vino blanco, el zumo de naranja y el azúcar. Batir hasta que la mezcla esté integrada.
  • Añadir la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Envolver la masa en papel film y dejar reposar en la nevera por 1-2 horas.
  • Estirar la masa sobre una superficie enharinada y hacer pliegues sucesivos. Dejar reposar en la nevera por 30 minutos. Cortar la masa en rectángulos y hornear a 180°C durante 35-45 minutos.
  • Una vez horneadas, rebozar las hojaldrinas en azúcar glas y dejar enfriar por completo antes de servir.

Video

Notas

Dejar reposar la masa en la nevera para que sea más fácil de manejar al estirarla.
Rebozar las hojaldrinas en azúcar glas mientras aún están tibias para que se adhiera mejor.

Nutrition

Calorías: 150kcal