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Huesos de Santo - Receta tradicional de Todos los Santos para celebrar en familia

Huesos de Santo - Receta tradicional de Todos los Santos para celebrar en familia

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: Dulce tradicional, Mazapán, Todos los Santos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 12 porzioni
Calorías: 250kcal
Los Huesos de Santo son un dulce tradicional español que se prepara para la festividad de Todos los Santos. Esta receta combina mazapán con una deliciosa crema de yema, creando un postre exquisito y perfecto para disfrutar en familia durante esta celebración.
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Equipment

  • Manga pastelera
  • Palito de madera

Ingredientes

  • 250 g Almendra cruda molida
  • 200 g Azúcar
  • 80 ml Agua
  • 1 trocito Piel de limón
  • para decorar Azúcar glas
  • 7 Huevos
  • 100 g Azúcar
  • 5 cucharadas Agua

Elaboración paso a paso

  • Preparar un almíbar con el azúcar, el agua y la piel de limón. Mezclar la almendra molida con el almíbar hasta obtener una masa manejable. Formar los huesitos de mazapán y dejar secar.
  • Separar las yemas de los huevos. Mezclar las yemas con el azúcar y el agua, y cocer en el microondas hasta obtener una crema espesa. Rellenar los huesitos de mazapán con la crema de yema.
  • Preparar un glaseado con azúcar glas y agua, y bañar los huesitos de santo. Dejar secar antes de servir.

Video

Notas

Asegúrate de dejar secar bien los huesitos de mazapán antes de rellenarlos con la crema de yema.
El glaseado debe estar en el punto justo de consistencia para que se adhiera perfectamente a los huesitos.

Nutrition

Calorías: 250kcal