Go Back
+ servings

Carne en Cuadritos al Estilo Tradicional

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: Carne, Estofado, Receta tradicional
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Tiempo total: 32 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Una receta clásica de carne en cuadritos, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión. La carne se cocina lentamente en una salsa rica y sabrosa, y se sirve con arroz blanco y frijoles refritos. ¡Una delicia para toda la familia!
Imprimir Receta

Equipment

  • Cacerola de hierro fundido
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cortar

Ingredientes

  • 600 g Carne de res
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes Ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomate
  • 500 ml Caldo de carne
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta

Elaboración paso a paso

  • Corta la carne en cuadritos y sazónala con sal y pimienta al gusto. Pela y pica la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y los tomates.
  • En una cacerola de hierro fundido, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la carne y cocínala hasta que esté dorada por todos lados. Retira la carne de la cacerola y reserva.
  • En la misma cacerola, agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cocina hasta que estén tiernos. Agrega los tomates y cocina por unos minutos más.
  • Añade la carne nuevamente a la cacerola y vierte el caldo de carne. Reduce el fuego a bajo, tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
  • Sirve la carne en cuadritos caliente con arroz blanco y frijoles refritos. ¡Disfruta de esta deliciosa receta tradicional!

Video

Notas

Puedes agregar zanahorias y papas a la receta para hacerla más completa.
Si prefieres una salsa más espesa, puedes mezclar una cucharada de harina con un poco de agua y agregarla a la cacerola.

Nutrition

Calorías: 350kcal