Go Back
+ servings
Receta de canapés con queso turco casero para sorprender a tus invitados

Receta de canapés con queso turco casero para sorprender a tus invitados

Plato: Aperitivo
Cocina: Turca
Keyword: Canapés, Queso casero, Recetas fáciles
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 12 porzioni
Calorías: 150kcal
Prepara estos deliciosos canapés con queso turco casero, perfectos para cualquier ocasión. El queso turco casero es fácil de preparar y combina perfectamente con una variedad de ingredientes, tanto dulces como salados.
Imprimir Receta

Equipment

  • Colador con agujerito fino

Ingredientes

  • 2 litros Leche entera
  • 1 Zumo de limón
  • 100 g Fiambre de lomo
  • 100 g Jamón serrano
  • 6 rebanadas Pan de tomate y perejil
  • 100 g Dulce de membrillo
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita Ajo granulado
  • 1/2 cucharadita Cebolla frita
  • 1/2 cucharadita Orégano
  • 50 g Tomate seco
  • 50 g Pimiento seco
  • 50 g Pistachos
  • 50 g Nueces

Elaboración paso a paso

  • Coloca una cacerola en el fuego y añade 2 litros de leche entera. Cuando la leche comience a hervir, añade el zumo de limón para cortar la leche. Remueve constantemente hasta que la leche se corte y se separe el suero.
  • Coloca el queso cortado en un colador con agujerito fino y deja escurrir durante 3-4 horas o toda una noche en la nevera.
  • Prepara el queso crema con sabor a aceite de oliva, el queso crema a las finas hierbas y el queso con frutos secos siguiendo las indicaciones de la receta.
  • Corta el queso en rodajas y colócalo sobre tostadas o pan al gusto. Añade ingredientes como fiambre, jamón, dulce de membrillo, frutos secos, mermelada de tomate, entre otros, para darle un toque especial a cada canapé.

Video

Notas

Añade ingredientes secos a los quesos para evitar que suelten líquido y mantengan su textura.
Prueba diferentes combinaciones de ingredientes para personalizar tus canapés con queso turco casero.

Nutrition

Calorías: 150kcal