Go Back
+ servings
Receta Fácil y Rápida para Preparar Queso Crema Casero

Receta Fácil y Rápida para Preparar Queso Crema Casero

Plato: Acompañamiento, Entrante
Cocina: Casera
Keyword: Casero, Fácil, Queso crema, Rápido
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Raciones: 500 porzioni
Calorías: 200kcal
Aprende a preparar tu propio queso crema casero con esta receta fácil y rápida. Con solo 3 ingredientes y un poco de paciencia, podrás disfrutar de un delicioso queso crema casero en casa.
Imprimir Receta

Equipment

  • Cacerola
  • Colador
  • Trituradora

Ingredientes

  • 2 litros Leche entera
  • 1 Zumo de limón
  • 5 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal

Elaboración paso a paso

  • Coloca una cacerola al fuego y añade 2 litros de leche entera. Deja que la leche comience a hervir.
  • Cuando la leche comience a subir, agrega el zumo de limón para cortar la cocción. Cocina durante 3 a 5 minutos hasta que la leche se separe en suero y proteína.
  • Coloca el queso en un colador y deja escurrir durante 3 a 4 horas, o incluso toda una noche, para que pierda el suero.
  • Tritura el queso con aceite de oliva y sal al gusto. Lleva a la nevera durante 2 a 3 horas para que coja cuerpo.

Video

Notas

Utiliza el suero del queso para recetas de repostería o como complemento en otros platos.
Prueba variar la cantidad de aceite de oliva para ajustar la textura del queso a tu gusto.

Nutrition

Calorías: 200kcal