Go Back
+ servings
Receta de Queso Crema Turco Casero con 3 Ingredientes

Receta de Queso Crema Turco Casero con 3 Ingredientes

Plato: Aperitivo, Entrante
Cocina: Casera, Turca
Keyword: Aperitivo gourmet, Queso casero, Receta fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Raciones: 8 porzioni
Calorías: 150kcal
Prepara en casa este delicioso queso crema turco con tan solo 3 ingredientes. Una receta fácil y rápida que encantará a todos.
Imprimir Receta

Equipment

  • Cacerola
  • Colador

Ingredientes

  • 2 litros Leche entera
  • 1 unidad Zumo de limón
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal

Elaboración paso a paso

  • Coloca una cacerola en el fuego y añade 2 litros de leche entera. Deja que la leche comience a hervir.
  • Añade el zumo de limón cuando la leche esté hirviendo para cortar la cocción. Remueve constantemente hasta que la leche se separe en suero y proteína.
  • Coloca la leche cortada en un colador y deja escurrir durante 3-4 horas o toda la noche en la nevera.
  • Una vez escurrido, mezcla el queso con aceite de oliva y sal al gusto. Tritura hasta obtener la textura deseada.
  • Añade tus ingredientes favoritos como hierbas, frutos secos o mermeladas para darle un toque personalizado al queso.
  • Envuelve el queso en film transparente y dale forma de rulo. Refrigera durante al menos 2 horas antes de cortar y servir.

Video

Notas

Puedes personalizar el queso con tus ingredientes favoritos como tomates secos, hierbas frescas o frutos secos.
El suero de la leche es ideal para utilizar en repostería o enriquecer caldos y sopas.

Nutrition

Calorías: 150kcal