Go Back
+ servings

Delicioso bistec de carne a la parrilla con salsa de champiñones

Plato: Cena, Plato principal
Cocina: Española
Keyword: Carne, Champiñones, Parrilla
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Raciones: 2 porzioni
Calorías: 350kcal
Esta receta te enseñará cómo preparar un delicioso bistec de carne a la parrilla con una sabrosa salsa de champiñones. Es perfecto para una comida especial o una cena elegante.
Imprimir Receta

Equipment

  • Parrilla
  • Sartén
  • Pinzas

Ingredientes

  • 600 g Bistec de carne
  • 200 g Champiñones
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta

Elaboración paso a paso

  • Precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Mientras tanto, corta la cebolla en rodajas y los champiñones en láminas. Pela y pica finamente el ajo.
  • En una sartén, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados, y cocina hasta que estén dorados. Luego, añade los champiñones y cocina hasta que estén tiernos. Retira del fuego y reserva.
  • Sazona el bistec con sal y pimienta al gusto. Coloca el bistec en la parrilla caliente y cocina durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que esté a tu gusto. Retira el bistec de la parrilla y déjalo reposar durante unos minutos antes de cortarlo en rodajas.
  • En la misma sartén donde cocinaste los champiñones, agrega otra cucharada de aceite de oliva. Calienta a fuego medio y añade los champiñones cocidos nuevamente. Agrega sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos hasta que estén bien calientes. Sirve el bistec cortado en rodajas y vierte la salsa de champiñones por encima.

Video

Notas

Asegúrate de precalentar la parrilla para obtener un buen sellado en el bistec.
Puedes marinar el bistec con tus especias favoritas antes de cocinarlo para darle más sabor.
Si prefieres una salsa más cremosa, puedes agregar un poco de crema de leche a la salsa de champiñones.

Nutrition

Calorías: 350kcal