Go Back
+ servings

Recetas fáciles y rápidas de carne picada sin horno

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: Carne picada, Comidas fáciles, Recetas sin horno
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Descubre estas deliciosas recetas de comidas con carne picada que no requieren horno. Son fáciles de preparar y perfectas para cualquier ocasión.
Imprimir Receta

Equipment

  • Sartén antiadherente
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cortar

Ingredientes

  • 600 g Carne picada
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 unidad Pimiento rojo
  • 2 unidades Tomate
  • 4 unidades Papas
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta
  • al gusto Perejil

Elaboración paso a paso

  • Pela y pica la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y los tomates. Lava y pela las papas, y córtalas en rodajas finas.
  • En una sartén antiadherente, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocínalos hasta que estén dorados. Añade el pimiento rojo y los tomates picados y cocina por unos minutos más. Agrega la carne picada y cocínala hasta que esté bien dorada. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  • En una fuente para horno, coloca una capa de rodajas de papas. Luego, agrega una capa de la carne picada cocida. Repite este proceso hasta terminar con una capa de papas. Espolvorea perejil picado por encima.
  • Cubre la fuente con papel de aluminio y cocina en el fuego a fuego medio durante 30 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Retira el papel de aluminio y cocina por otros 15 minutos, o hasta que las papas estén doradas.

Video

Notas

Puedes agregar queso rallado por encima antes de hornear para darle un toque extra de sabor.
Acompaña este plato con una ensalada fresca para una comida completa y equilibrada.

Nutrition

Calorías: 350kcal